Cliquez sur les lettre blanches k-l n a-b c c e-f g-h i-j k-l m n o-p q-r s t u-v w-x-y-z

Menetou-Salon cus! Sauvignon pour les blancs et Pinot noir pour les rouges et rosés.= Vignoble du val de Loire, 20 kms au nord de Bourges et 30kms à l'ouest de Sancerre. Appellation pour des vins de terroirs rouges, blancs ou rosés. Les blancs à base de Sauvignon, vin sec à boire jeune de 2 à 5 ans  voire plus, Vin original et agréable à boire frais (10-12°),  à l'apéro ou pour accompagner fruits de mer, poissons, viandes blanches, fromage de chèvre, cuisine traditionnelle (Pâté de Pâques). Les rouges à base de pinot noir, sont des vins fins et frais, à boire jeune, 2 à 5 ans, à une température de 16-18°(décanter une heure avant le service), avec viandes rouges, gibiers, charcuteries. Le rosé est un vin léger à boire frais 6-8° avec des grillades, cuisine exotique... bon marché à abordable pour certains rouges...  

Mont-Louis cu! Chenin ou Pineau de Loire.= Vignoble du val de Loire, entre Amboise et Tours. Appellation d'un Vin blanc décliné dans toutes les vinifications sec, tendre( vin doux), moelleux(liquoreux), pétillant(fermentation en bouteille courte) ou effervescent( méthode champenoise). Vin original et agréable Les vins liquoreux ne sont produits que dans les bonnes années permettant une vendange tardive et une bonne teneur en sucre. Vin à boire frais (6°-10°), jeune pour les secs et pétillants(2 à 5 ans) et ,vieux pour les liquoreux ( 5 à 15 ans) , à l'apéro ou pour accompagner plats de poissons, charcuterie Tourangelle, fromage de chèvre, cuisine exotique pour les vins tendre, foie gras pour les moelleux... de bon marché pour les secs, tendres et effervescents à abordable pour les moelleux...  





La dernière mise à jour de ce site date du  15-08-2013 08:12

freefind