Cliquez sur les lettre blanches Index du dico cepage et vins c a-b c c e-f g-h i-j k-l m n o-p q-r s t u-v w-x-y-z

Aix en Provence (coteaux d') cv
Anjou cv
- Pour les rouges : Cabernet franc, Cabernet Sauvignon, Grolleau, Pinot d'Aunis ( Chenin noir),Gamay
- Pour les blancs : Chenin, Sauvignon, chardonnay.
L'appellation Anjou se compose de blancs à boire jeunes et frais, de fines bulles (6°), et de rouges variés qui se boivent jeunes à 15/16°, de l'appellation Anjou Brissac, qui se boit à 17/18° et se conserve une dizaine d'année, et de l'appellation Bonnezeaux qui est un vin liquoreux réputé.

Barsac cv - Cépages Sauvignon, Sauvignon gris, Sémillon, Muscadelle. Vin liquoreux de bordeaux, dans l'appellation Sauternes. à boire à 10-12°. Se conserve une vingtaine d'années.



La dernière mise à jour de ce site date du  10-03-2013 18:00

freefind        Wikipedia